FDSC

電話番号:0463-82-47510463-82-4751(9:00-18:00)
English siteENGLISH
トピックス

トピックス

トピックス


最新のトピックス (2023年1月更新)

過去のトピックスはこちら 


ISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)認定更新

当財団は、2019年3月27日付で、技能試験提供者の国際規格であるISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)の認定を取得しております。 この度、拡大申請により微生物学調査の技能試験品目に「白飯」を追加し、2022年12月13日にこの認定を更新しました。


適用規格 JIS Q 17043:2011(ISO/IEC 17043:2010)
認定番号 PTP00050
機関名称 一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所
所在地 神奈川県秦野市落合729番地の5
認定範囲 技能試験品目
 玄米
測定対象量
 カドミウム

技能試験品目
 食品(ハンバーグ、ゼラチン、マッシュポテト、液卵、白飯)
測定対象量
 E.coli、大腸菌群、一般細菌数、腸内細菌科菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌
初回認定日 2019年3月27日
更新日 2023年4月1日
有効期限 2027年3月31日
認定機関 公益財団法人 日本適合性認定協会(JAB)



お問い合わせは「外部精度管理用お問い合わせフォーム」またはTel : 0463-82-4755(直通)にご連絡ください。
       食品衛生外部精度管理調査事業 TOP



TOP