食品衛生精度管理セミナー
FDSC食品衛生精度管理セミナー 開催のお知らせ
更新日:2023年6月2日
食の安全に関わる皆様に様々な事例や情報を提供し、食品衛生検査の信頼性の向上につなげていただくことを目的として、「FDSC食品衛生精度管理セミナー」を開催しております。
また、前年度に実施された外部精度管理調査の結果についても報告いたします。詳細につきましては以下をご覧ください。
参加申込される方は「セミナー参加申込みフォーム」に必要事項をご入力のうえお申込みください(6月5日受付開始)。
先着順のため定員に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
開催日時
2023年7月28日(金) 13:00~16:30、受付 12:30~13:00
講演内容
1)【報告】13:05~14:05
「2022年度 外部精度管理調査結果について」
高坂 典子、中阪 聡亮(一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所 食品衛生外部精度管理調査室)
2)【講演】14:15~15:15
「2022年度 栄養成分検査の外部精度管理調査結果について」
竹林 純(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部 食品分析・表示研究室長)
3)【講演】15:25~16:25
「埼玉県における理化学検査の信頼性確保について」
今井 浩一(埼玉県衛生研究所 水・食品担当部長)
資料代(参加費)
3,000円 (うち消費税等272円)
ご入金いただいた資料代はご返金いたしませんので、あらかじめご了承ください。
当日に、ご参加いただけなかった場合には、後日資料を送付いたします。
定員
80名(未定)
先着順のため定員に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。
開催場所
大田区産業プラザPiO 4階 コンベンションホール(うぐいす)
東京都大田区南蒲田1丁目20-20
京浜急行本線 京急蒲田駅より徒歩3分
JR京浜東北線・東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅より徒歩13分
※お問い合わせは「 外部精度管理に関するお問い合わせフォーム」よりお願いいたします。