食品衛生精度管理セミナー
FDSC食品衛生精度管理セミナー 開催のお知らせ
更新日:2024年3月4日
食の安全に関わる皆様に様々な事例や情報を提供し、食品衛生検査の信頼性の向上につなげていただくことを目的として、「FDSC食品衛生精度管理セミナー」を開催しております。
また、前年度に実施された外部精度管理調査の結果についても報告いたします。詳細につきましては以下をご覧ください。
第15回 FDSC食品衛生精度管理セミナーの申し込みは2024年6月3日より当ホームページにて受付いたします。
開催日時
2024年7月26日(金) 13:00~16:30、受付 12:30~13:00
講演内容
1)【報告】13:00~14:10
「2023年度 外部精度管理調査結果について」
高坂 典子、中阪 聡亮(一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所 食品衛生外部精度管理調査室)
2)【講演】14:10~15:10
「食品中の食品添加物分析法の妥当性確認ガイドライン(案)について」(仮題)
多田 敦子(国立医薬品食品衛生研究所 食品添加物部 第一室 室長)
3)【講演】15:25~16:25
「JFIC日本食品検査におけるインハウスメソッド開発の歴史と展望」
橘田 規(一般財団法人日本食品検査 事業本部 試験部門 副部長)
資料代(参加費)
3,000円(税込)
ご入金いただいた資料代はご返金いたしませんので、あらかじめご了承ください。
当日に、ご参加いただけなかった場合には、後日資料を送付いたします。
定員
120名(予定)
先着順のため定員に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。
開催場所
大田区産業プラザPiO 4階 コンベンションホール(うぐいす)
東京都大田区南蒲田1丁目20-20
京浜急行本線 京急蒲田駅より徒歩3分
JR京浜東北線・東急池上線・東急多摩川線 蒲田駅より徒歩13分
※お問い合わせは「 お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。